ARENA

Le portail ARENA (Accès aux Ressources Éducation Nationale et Académiques) permet d’accéder à l’ensemble des applications Education Nationale avec son identifiant académique. La visibilité et accès aux applications dépendent des habilitations et des droits d’accès du compte utilisé.

Accès

Accès extérieur simple : https://id.ac-noumea.nc/arena

Cet accès s’adresse à tout le personnel de l’Académie. Il permet notamment d’accéder à I-Prof, GAIA,...
Méthode d’authentification : identifiant et mot de passe académique

Accès exérieur avec clé OTP : https://id.ac-noumea.nc/arena +

Il permet d’accéder aux applications sécurisées du portail ARENA (SIECLE, STSWeb, ...) depuis n’importe quel poste
Méthode d’authentification : identifiant académique et Passcode OTP
Voir la rubrique Clé OTP

Accès depuis un établissement (AGRIATES) : http://web-etab.in.ac-noumea.nc/arena

Le réseau AGRIATES correspond au réseau administratif d’un établissement relié au vice-rectorat par un tunnel sécurisé. Cet accès concerne les personnels administratifs d’un établissement.
Méthode d’authentification : identifiant et mot de passe académique

Accès depuis le vice-rectorat (RACINE) : https://id.in.ac-noumea.nc/arena

Le réseau RACINE est le réseau interne du vice-rectorat. Cet accès concerne uniquement le personnel du vice-rectorat.
Méthode d’authentification : identifiant et mot de passe académique

Applications