COLIBRIS

Présentation

Traçabilité des échanges, 100 % de taux de réponse, baisse du temps de réponse moyen, simplification des tâches pour les services métier du vice-rectorat…Pour renforcer le lien entre les personnels et les services académiques, comme énoncé dans l’engagement #6 du Grenelle de l’éducation : "construire un lien direct entre les personnels et les services administratifs", une plateforme numérique, nommée Colibris, est déployée dans les académies. Elle vise à dématérialiser et à faciliter les démarches des utilisateurs grâce à un accès plus simple, via PC, tablette ou mobile.

Enseignants, personnels de direction, personnels administratifs, personnels médico-sociaux... : la plateforme Colibris vous permet d’effectuer l’ensemble de vos démarches en ligne (compatible avec les PC, tablette ou smartphone). Vous serez orienté, en fonction de votre profil, vers vos demandes qui seront directement transmises au service académique correspondant.

Cette plateforme permet :
- un meilleur suivi et une traçabilité des demandes ;
- un taux de réponse de 100%, en le faisant de façon dématérialisée
- une amélioration considérable du temps de réponse des demandes.

Accès

Se connecter à l’adresse : https://portail-noumea.colibris.education.gouv.fr

Mise à jour : 24 novembre 2023