Mot de passe et identité

Changer son mot de passe

Conseil sur les mots de passe

Dans un contexte de multiplication des compromissions de bases de mots de passe, il est conseillé de changer régulièrement son mot de passe (au moins une fois par an) en suivant les préconisation suivantes :

• composés d’au minimum 12 caractères comprenant des majuscules, des minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux,
    • Les chiffres de 0 à 9,
    • les lettres minuscules de a à z,
    • les lettres majuscules de A à Z,
    • les caractères spéciaux !"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[\]^_`{|}~
  • Proscrivez l’utilisation d’informations personnelles pour la création des mots de passe. (date de naissance, partie du nom,…)
  • N’utiliser le mot de passe que sur un domaine : ceux pour ac-noumea ne doit pas être utilisé sur d’autres sites web.

Procédure de changement

Pour changer votre mot de passe il faut :

• Se connecter sur le lien suivant : https://id.ac-noumea.nc/changemdp avec votre identifiant et mot de passe de messagerie actuel.
  • Puis modifier votre mot de passe :
  • Entrer votre mot de passe actuel en 1.
  • Entrer votre nouveau mot de passe en 2.
  • Confirmer votre nouveau mot de passe en 3.
  • Cliquer sur « Continuer » pour valider votre nouveau mot de passe en 4.

Vous devriez avoir cette fenêtre confirmant le changement de mot de passe.

Mise à jour : 20 décembre 2023