SAGESSE

Sauvegarde

Pour sauvegarder votre base de données

Le module de sauvegarde est accessible par le menu Fichier comme suit :

Voici un exemple de sauvegarde de SAGESSE faite sur une disquette.
La sauvegarde se passe en trois étapes numérotées.

• Etape 1 : Sélection de la base de données à sauvegarder.
  • Etape 2 : Emplacement de la sauvegarde disquette, zip, cd ou serveur.
  • Etape 3 : Description de la sauvegarde.
Etape 1 :

Sélectionner SAGESSE

Etape 2 :

Sélectionner la disquette 3 ½ (A :\) avec Autre emplacement.

Faire OK

Etape 3 :

Donner une description à l’image de sauvegarde et faire Éxécuter

Préparer une disquette sans défaut

Si la disquette n’est pas vierge, choisir Oui

La sauvegarde se déroule normalement

Attendre le message et faire OK :

La sauvegarde est terminée faire Fermer

Le fichier est sur la disquette

Comme on peut le voir, le fichier s’appelle dans cet exemple "04091001.zip". Ces chiffres permettent d’avoir la date où il a été créé et d’identifier, s’il y en a eu, plusieurs sauvegardes le même jour.

• 04 - pour l’année 2004
  • 09 - pour le mois de septembre
  • 10 - pour le dixième jour
  • 01 - pour la première sauvegarde faite le 10 février 2004

Je conseille de doubler les sauvegardes sur le réseau, sur le "lecteur" "U" "Perso" par exemple.

Mise à jour : 26 avril 2012