Gestion des catégories d’items

Présentation de la gestion des catégories d’items :

Cette section sert à paramétrer les catégories où sont rangées les différentes icônes des applications disponibles.

Par défaut, lors de la mise en place de l’ENT, deux catégories sont créées par la personne en charge : Administration et Applications.

On se rend dans la gestion des profils puis dans gestion des catégories d’items.
Procédure :

Par la suite chaque application est affectée ou non à une catégorie. Par exemple l’application Cours en ligne est classée dans applications et Piwik (statistiques destinées au référent) est dans Administration.

Cela se présente de la façon suivante :

Il est donc possible de ranger les applications de la façon désirée. Il n’est par contre pas recommandé de créer trop de catégories dans un soucis de lisibilité.