Gestion des items de bureau

Présentation de la gestion des items de bureau :

Cette section sert à paramétrer la façon dont apparaissent les applications. On se rend dans la gestion des profils. Ceci est présenté de la façon suivante :

Procédure :

Pour modifier une icône il faut cliquer sur le carré en bas à gauche de celle-ci :

La suppression se fait en cliquant sur la croix.

On arrive sur le menu suivant :

Le nom :
Le nom n’a pas besoin d’être changé.
Le libellé :
Le libellé est le nommage visible sur le bureau. En règle général c’est le nom de l’application. Il peut être utile, parfois, de faire un saut de ligne.

Exemple avec et sans :

Dans ce cas on a recours aux balises HTML. Dans le libellé, comme dans l’exemple au-dessus, il faut placer une balise
là où on désire faire un saut de ligne.

L’url ne doit pas être modifiée.
L’indice :
L’indice permet de définir l’ordre des icônes. Cela fonctionne par ordre croissant. L’application qui a l’indice le plus faible (0) se trouvera au début de la liste.
Il est possible d’avoir des indices identiques pour plusieurs applications. Dans ce cas l’ordre des applications dépendra du nom de l’application (alphabétique).

La catégorie :
La catégorie, comme vu précédemment, permet de ranger les applications. Se rapporter à la partie concernée. Si l’application n’a pas de catégorie elle apparaîtra dans une catégorie non définie.
Dans le même genre :