Messagerie

Personnaliser sa quarantaine

Les courriels identifiés comme suspects sont stockés dans une zone de quarantaine durant 30 jours avant d’être supprimés. Chaque utilisateur peut personnaliser sa quarantaine en se rendant à l’adresse :
https://mxquarantaine.ac-noumea.nc

• S’authentifier avec son compte de messagerie

L’écran principal, permet de consulter, supprimer ou libérer les courriels en quarantaine

En cliquant sur le lien "Expéditeurs approuvés", l’utilisateur peut ajouter ou supprimer les expéditeurs (ex : jean.dupond@domain.com) ou les domaines (ex : domain.com) dont les prochains courriels seront directement envoyés dans sa boite d’arrivée sans passer par la quarantaine. Le nombre d’expéditeurs approuvés est limité à 50.

ATTENTION : Les courriels en quarantaine peuvent constituer une menace pour la sécurité informatique. L’utilisateur doit être vigilant sur la nature des courriels libérés.